KAHO NO SUSU TUNUN

Minggu, 21 Februari 2010 12.26 by Patrisius Sixtus Bere
Kaho no Susu Tunun
Labu-Susu Bakar
(makanan khas Belu-Timor)

Bahan:

# Buah Labu (Labu tua berwarna kuning)
# 2 botol susu sapi (kerbau) murni

Cara Buat:

Labu dibersihkan dan dilubangi bagian atasnya. Dilubangi agak miring biar tidak jatuh ke dalam bila digunakan lagi sebagai penutup.
Keluarkan biji dan seluruh bagian dalam Labu (jeroan)
Sementara itu siapkan bara api dan alat panggang (bila perlu)
Tuangkan susu murni ke dalam labu yang sudah dibersihkan tadi itu sampai kira-kira setengah bagiannya
Letakkan di atas bara api atau alat panggang selama beberapa waktu
Biarkan sampai seluruh susu sapi itu meresap ke dalam buah labu
Dinginkan dan hidangkan
Selamat mencoba...nyam..nyam..nyam...hmmmm

Der Gegrillte Milchkürbis
(Spezialität aus Belu-Timor)

Zutaten:

1 Kürbis (grosser und alter Kürbis)
2 Flaschen Milch (die Kühe Milch)
Salz (1/2 EL)

Zubereitung

- Zuerst wird der Kürbis sauber gemacht
- und dann wird er mit dem Messer oben gelocht
- Die Kürbiskerne werden mit dem Löffel herausgenommen
- Die Milch wird in den Kürbis eingegossen (Hälfte des Kürbis)
- Der Kürbis mit Milch werden uber glühender Kohle (die Glut) auf den Grill gestellt
- Dazu wird wenig Salz gegeben
- Lass das ungefahr 30 Minuter auf die Glut liegen
- Wegen der lange Heizung wird die Milch alles absorbiert
- Zum Schluss wird der gegrillte Milckürbis abkühlen lassen und kalt gegesen
- Guten Apettit....

0 Response to "KAHO NO SUSU TUNUN"

Posting Komentar